Talleres

Taller Experimental de Introducción al oleoturismo y análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs)

Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller Experimental con el Grupo Mahou San Miguel

Jornada con el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga. https://www.uma.es/facultad-de-turismo/noticias/taller-experimental-con-el-grupo-mahou-san-miguel/

Taller Experimental de Introducción a la D.O.P aceituna aloreña. Valor nutricional y cata guiada

Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller Experimental: Tradición en torno a las legumbres.

Jornada para el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller Experimental de Introducción al maridaje: Entre ciencia y fantasía

Jornada para el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller Experimental de Introducción a la cerveza artesana y su análisis organoléptico

Taller con los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller de cata: La cata de cerveza, una experiencia sensorial diferente

Píldora formativa realizada durante el Salón H&T 2021, impartido por Juan Miguel López-Gil. Grupo Mahou San Miguel

Jornada de presentación del Gastrocampus de Innovación y taller de introducción al análisis sensorial

Taller con el alumnado de primer curso del grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA

Taller experimental con el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea «La Mayora». Los subtropicales malagueños

Taller con el alumnado de primer curso del grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA

Taller Experimental de introducción al vino y la cata de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga

Jornada para el alumnado de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller Experimental de introducción al mundo del queso

Jornada para los estudiantes de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller Experimental sobre vinagres andaluces

Jornada impartida por Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica de Cabra para el alumnado de tercer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

II Edición Taller de Gastronomía Asiática

Dos talleres prácticos dirigidos por Carlos Navarro

Cursos

IV Experto Universitario en Dietoterapia

Departamento de Farmacología y pediatría de la Facultad de Medicina de la Universidad de Málaga

Curso Avanzado de Dirección, Gestión e Innovación en Restauración

Organizado con la Cátedra Fundación Mahou San Miguel de la Universidad de Málaga

Curso de Iniciación al mundo del queso y sus aspectos nutricionales

Junto con la Fundación General de la Universidad de Málaga

Jornadas y conferencias

Conferencia «Microbiota, salud y enfermedad»

por Silvia Mercado Saenz, profesora del área de Histología de la Universidad de Málaga

Conferencia sobre gastronomía y desarrollo local

Juan Francisco del Rio, técnico de desarrollo del GDR Sierra de las Nieves

Conferencia de clausura del Ciclo de Cultura Alimentaria La Carta Malacitana: «La adaptación del turismo a la realidad actual»

por Antonio J. Guevara Plaza, Decano de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

«La armonía del maridaje»

Tertulia del Ciclo de cultura alimentaria La Carta Malacitana

Conferencia: «De la investigación histórica a la creación de un producto de turismo gastronómico: El caso de la Vuelta al Mundo Magallanes-El Cano»

Dr. Germán Ortega Palomo

Ponencia divulgativa: «Dietas cardiosaludables: Gastronomía bioactiva»

Dra. Beatriz Martínez Poveda en Natura Málaga

Conferencia «To beer or no to beer, esta es la cuestión: ¿El consumo moderado de cerveza en un estilo de vida saludable es posible?»

Píldora formativa gastronómica realizada durante el Salón H&T 2021, impartido por Nuria García-Agua Soler. Profesora de la Universidad de Málaga

Ponencia divulgativa: «Ultraprocesados VS alimentación real»

Dra. Nuria García-Agua Soler en Natura Málaga

I Jornada de productos de KM cero y productos de temporada

Jornada UMA en la provincia. Coín

Inauguración del ciclo de conferencias de cultura alimentaria La Carta Malacitana «Dieta mediterránea la mejor defensa del cuerpo. Productos de temporada de Málaga»

Beatriz De Lara Pérez

Otras iniciativas

Visita Técnica a las instalaciones del hotel Ilunion Fuengirola

El valor añadido de la nutrición y la comida saludable en un hotel

Visita Técnica a la Axarquía: Territorio SIPAM de la uva pasa malagueña

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Salón H&T 2021. Salón de Innovación en Hostelería

Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la oferta formativa de la Facultad de Turismo

Gastroexperiencia Tomate Huevo Toro

Visita Técnica organizada por el Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce

Visita Técnica a las instalaciones y aula del agua de Ly Company. Only Water

Jornada con los estudiantes de tercer curso del grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA