Talleres

Taller: «La gastronomía a través de los cinco sentidos»

Píldora formativa en el Salón H&T 2023 impartida por María Isabel Montañez, profesora del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental: Vinagres andaluces

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental: «Entre ciencia y fantasía: Introducción al maridaje»

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental sobre Gastromarketing.

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la  Universidad de Málaga

Workshop on Andalusian Gastronomy

Taller experimental para la International Staff Week de la Universidad de Málaga

Taller experimental: Introducción al oleoturismo y al análisis sensorial y cata de AOVEs

Píldora formativa para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental de introducción a la aceituna Aloreña y sus aspectos nutricionales.

Píldora formativa para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental: Tradición en torno a las legumbres

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita técnica a las instalaciones del Hotel Soho Boutique Equitativa Málaga.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Mesa redonda: La relevancia de la mujer en el sector gastronómico.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental: Café de especialidad.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental de introducción al cava.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita técnica a las instalaciones del Hotel Barceló Occidental Playa.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita técnica al Hotel Ilunion: El valor añadido de la nutrición y la comida saludable en un hotel. 

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Jornada inaugural del Gastrocampus de Innovación.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller de inspiración y culinario: Certamen Gastronómico La Sefarad Israel – Malagueña.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita técnica a la Axarquía malagueña: Territorio SIPAM.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental: Introducción a la cata y al análisis sensorial de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Protegidas Málaga y Sierras de Málaga.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental sobre creatividad y diseño de espacios gastronómicos con Cosentino y Lago Interioriza.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita técnica al complejo hotelero Holiday World Benalmádena.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental sobre café de especialidad.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental sobre gastronomía basada en algas.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental sobre cava.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller experimental de introducción al Brandy de Jerez.

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Cursos

II Curso de Extensión Universitaria en Vinos del Viejo Mundo

En colaboración con la Asociación de Sumilleres de Málaga-Costa del Sol

Curso: «Análisis sensorial y técnicas culinarias con AOVEs: Oleoexperiencias en almazaras»

Junto con la FGUMA

Curso: «Taller avanzado sobre gastronomía asiática: Sushi»

Junto con la FGUMA

Curso: «Taller inicial sobre gastronomía japonesa: ramen»

Junto con la FGUMA

Jornadas y conferencias

Conferencia: «La alimentación del futuro»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Conferencia: «AOVES y chocolates en la cocina»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Conferencia: «La dimensión social de la hostelería»

Salón H&T 2023 impartida por Luis Miguel Rondón profesor de la UMA

Conferencia: «Cocina de primavera: recolección de la huerta malagueña»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Conferencia: «El feliz maridaje entre el queso y el vino, y viceversa»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Conferencia: «Hoteles gastronómicos, la importancia del recetario tradicional y producto local»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Conferencia: «Slowbalization, cambio de paradigma»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Otras iniciativas

Salón H&T 2023. Salón de Innovación en Hostelería

Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la variedad formativa de la Facultad de Turismo

Visita técnica a las instalaciones de Grupo Gallego

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Jornada sobre ciencia y gastronomía. 

Jornada organizada por la Real Academia de Gastronomía de España. 

V Seminario de Patrimonio Cultural: El turismo gastronómico.

Jornada para el alumnado de la Facultad de Turismo. 

V Premios a los mejores quesos de cabra de la provincia de Málaga con Sabor a Málaga.

Certamen impulsado por la Diputación de Málaga y su marca promocional «Sabor a Málaga» se ha celebrado en el Laboratorio Enogastronómico de la Facultad de Turismo de la UMA.