
El Gastrocampus de Innovación ha realizado las siguientes iniciativas, cursos, jornadas que puede consultar en los siguientes históricos:
- Taller Experimental de Introducción al oleoturismo y análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- II Edición Curso Avanzado de Dirección, Gestión e Innovación en Restauración. Organizado con la Cátedra Fundación Mahou San Miguel de la Universidad de Málaga.
- Salón H&T 2022. Salón de Innovación en Hostelería. Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la oferta formativa de la Facultad de Turismo.
- I Jornada científica de gastronomía, conocimiento y turismo. Organizada por la Facultad de Turismo de la UMA, en el marco del Foro de Innovación del Salón H&T que se celebra en FYCMA.
- Visita Técnica al Puerto de Estepona: Turismo Marinero Costa del Sol. Con los estudiantes de la asignatura Experiencias Turísticas Enogastronómicas del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Micoturismo: Las setas como recurso turístico y alimento ecosaludable. Curso de formación específica con la Fundación General de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental sobre café. Jornada para los estudiantes del tercer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- I Curso de Extensión Universitaria en Vinos del Viejo Mundo. Con la colaboración de la Asociación de Sumilleres de Málaga – Costa del Sol.
- Taller Experimental: Tradición en torno a las legumbres. Con Fernando Rueda García. Presidente de Gastroarte. Jornada para el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- Ponencia Divulgativa: «Tendencias de consumo: alimentos ecológicos y alimentos ultraprocesados». Dra. Nuria García-Agua Soler y Dra. María Dolores Raigón.
- Taller Experimental de introducción al Cava. Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- Conferencia: «Cocinando en Casa: Recetario y productos malagueños en el siglo XXI» Ciclo de conferencias de cultura alimentaria La Carta Malacitana.
- Taller Experimental de Introducción a la D.O.P aceituna aloreña. Valor nutricional y cata guiada. Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- «Los paisajes de Málaga a través de sus vinos». Taller para el alumnado de la Facultad en la «Semana del Turismo».
- Taller Experimental sobre técnicas culinarias con AOVEs con Daniel García Peinado, Delegado de la Selección Española de cocina profesional. Jornada para los estudiantes del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo.
- Taller Experimental de introducción al maridaje: entre ciencia y fantasía. Taller para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA.
- Workshop on Andalusian Gastronomy. Taller experimental para la Internatinal Staff Week de la Universidad de Málaga.
- Visita Técnica a las instalaciones de una bodega. Jornada para los estudiantes del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con la asignatura: Procesos químicos en bebidas fermentadas y destiladas.
- Taller Experimental con Euro-Toques: más de 30 años defendiendo los valores de la gastronomía. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo.
- Workshop on Andalusian Gastronomy. Taller experimental para la Internatinal Staff Week de la Universidad de Málaga.
- Ribeiro, un paisaje en cada botella. Masterclass impartida por Luis Paadín.
- Conferencia de clausura: «Sostenibilidad, innovación y Agenda 2030: su incidencia en el sector Gastroturístico» . Ciclo de cultura alimentaria La Carta Malacitana.
- Jornada inaugural del Gastrocampus de Innovación. Alumnado del Grado en Turismo y el Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental de introducción al análisis sensorial. Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Evento Multiplicador Fair Food.
- Taller Experimental sobre los subtropicales malagueños con IHSM La Mayora. Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- «La Noche en las Aulas» de La Noche Europea de los Investigadores.
- Visita Técnica a las instalaciones del Hotel Ilunion: El valor añadido de la nutrición y la comida saludable en un hotel. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Cata sensorial de mango y subtropicales de temporada del IHSM La Mayora. Ciclo de conferencias y tertulias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana.
- Visita Técnica a las instalaciones del complejo hotelero Holiday World. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- II Jornada de productos de KM cero y productos de temporada. Jornada UMA en la provincia en Coín.
- Taller Experimental de introducción al mundo del queso. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Taller Experimental de introducción al vino y la cata de los vinos amparados por las D.D.O.P Málaga y Sierras de Málaga. Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- Taller Experimental sobre elaboración de helados: Pequeñas obras de arte gastronómico con Inés Vega. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Visita Técnica a las instalaciones y aula del agua de Ly Company – Only Water.
- Visita Técnica a la Axarquía: Territorio SIPAM de la uva pasa malagueña. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- «Gastronomía y Turismo: Un binomio en innovación». Jornada para el alumnado del Grado en Turismo y del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- Conferencia sobre gastronomía y desarrollo local. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Visita Técnica a las instalaciones de Makro Málaga. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Taller Experimental: Lo que come el Quijote. Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Visita Técnica a Ronda: Centro Integral del Vino. Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- II Curso de Extensión Universitaria en Vinos del Viejo Mundo. En colaboración con la Asociación de Sumilleres de Málaga-Costa del Sol.
- Conferencia: «La alimentación del futuro». Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana.
- Salón H&T 2023. Salón de Innovación en Hostelería. Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la variedad formativa de la Facultad de Turismo.
- Taller: «La gastronomía a través de los cinco sentidos». Píldora formativa en el Salón H&T 2023 impartida por María Isabel Montañez, profesora del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Conferencia: «La dimensión social de la hostelería». Salón H&T 2023 impartida por Luis Miguel Rondón profesor de la UMA.
- Conferencia: «AOVEs y chocolates en la cocina». Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana.
- Taller experimental: Vinagres andaluces. Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Curso: «Análisis sensorial y técnicas culinarias con AOVEs: Oleoexperiencias en almazaras». Junto con la FGUMA
- Taller experimental: «Entre ciencia y fantasía: Introducción al maridaje». Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Workshop on Andalusian Gastronomy. Taller experimental para la International Staff Week de la Universidad de Málaga.
- Taller experimental: Introducción al oleoturismo y al análisis sensorial y cata de AOVEs. Píldora formativa para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Visita técnica a las instalaciones de Grupo Gallego. Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Curso: «Taller avanzado sobre gastronomía asiática: Sushi» Junto con la FGUMA.
- Taller experimental de introducción a la aceituna Aloreña y sus aspectos nutricionales. Píldora formativa para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Taller experimental: Tradición en torno a las legumbres. Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Visita técnica a las instalaciones de Soho Boutique Equitativa.
- IV Experto Universitario en Dietoterapia. Departamento de Farmacología y pediatría de la Facultad de Medicina de la Universidad de Málaga.
- Curso Avanzado de Dirección, Gestión e Innovación en Restauración. Organizado con la Cátedra Fundación Mahou San Miguel de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental de Introducción al oleoturismo y análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental con el Grupo Mahou San Miguel. Jornada con el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga. https://www.uma.es/facultad-de-turismo/noticias/taller-experimental-con-el-grupo-mahou-san-miguel/
- Taller Experimental de Introducción a la D.O.P aceituna aloreña. Valor nutricional y cata guiada. Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental de Introducción al maridaje. Entre ciencia y fantasía. Jornada para el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental de Introducción a la cerveza artesana y su análisis organoléptico. Taller con los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- Salón H&T 2021. Salón de Innovación en Hostelería. Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la oferta formativa de la Facultad de Turismo.
- Taller: To beer or no to beer, esta es la cuestión: ¿El consumo moderado de cerveza en un estilo de vida saludable es posible? Píldora formativa gastronómica realizada durante el Salón H&T 2021, impartido por Nuria García-Agua Soler. Profesora de la Universidad de Málaga.
- Taller de cata: La cata de cerveza, una experiencia sensorial diferente. Píldora formativa realizada durante el Salón H&T 2021, impartido por Juan Miguel López-Gil. Grupo Mahou San Miguel.
- Ponencia divulgativa: «Ultraprocesados VS alimentación real» Dra. Nuria García-Agua Soler en Natura Málaga.
- Ponencia divulgativa: «Dietas cardiosaludables: Gastronomía bioactiva» Dra. Beatriz Martínez Poveda en Natura Málaga.
- Conferencia: «De la investigación histórica a la creación de un producto de turismo gastronómico: El caso de la Vuelta al Mundo Magallanes-El Cano» Dr. Germán Ortega Palomo.
- «La armonía del maridaje» Tertulia del Ciclo de cultura alimentaria La Carta Malacitana.
- Curso de Iniciación al mundo del queso y sus aspectos nutricionales. Junto con la Fundación General de la Universidad de Málaga.
- Conferencia de clausura del Ciclo de Cultura Alimentaria La Carta Malacitana: «La adaptación del turismo a la realidad actual» por Antonio J. Guevara Plaza, Decano de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- Gastroexperiencia Tomate Huevo Toro. Visita Técnica organizada por el Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce.
- Jornada de presentación del Gastrocampus de Innovación y taller de introducción al análisis sensorial. Taller con el alumnado de primer curso del grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA.
- I Jornada de productos de KM cero y productos de temporada. Jornada UMA en la provincia. Coín.
- Inauguración del ciclo de conferencias de cultura alimentaria La Carta Malacitana «Dieta mediterránea la mejor defensa del cuerpo. Productos de temporada de Málaga» Beatriz De Lara Pérez.
- Visita Técnica a las instalaciones y aula del agua de Ly Company. Only Water. Jornada con los estudiantes de tercer curso del grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA.
- Taller experimental con el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea «La Mayora». Los subtropicales malagueños. Taller con el alumnado de primer curso del grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA.
- Conferencia sobre gastronomía y desarrollo local. Juan Francisco del Rio , técnico de desarrollo del GDR Sierra de las Nieves.
- Conferencia «Microbiota, salud y enfermedad» por Silvia Mercado Saenz, profesora del área de Histología de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental de introducción al vino y la cata de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga. Jornada para el alumnado de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- II Edición Taller de Gastronomía Asiática. Dos cursos prácticos dirigidos por Carlos Navarro.
- Taller Experimental de introducción al mundo del queso. Jornada para los estudiantes de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.
- Taller Experimental sobre vinagres andaluces. Jornada impartida por Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica de Cabra para el alumnado de tercer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- Visita Técnica a la Axarquía: Territorio SIPAM de la uva pasa malagueña. Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA.
- Visita Técnica a las instalaciones del hotel Ilunion Fuengirola. El valor añadido de la nutrición y la comida saludable en un hotel.
- Jornada de Planificación y Gestión de Eventos Gastronómicos. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga con Agro & Media.
- Jornada de Introducción a la Cerveza Artesana y Taller de Cata. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con 3 Monos Craft Beer.
- Jornada sobre la aceituna aloreña. Valor nutricional y cata guiada. Con la colaboración del Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga.
- Los subtropicales malagueños y su evolución al entorno gastronómico. Píldora formativa gastronómica realizada durante el Salón H&T 2020 con la colaboración de IHSM La Mayora y el Chef Sergio Garrido.
- Las legumbres, el superfood gastronómico del futuro. Píldora formativa gastronómica realizada durante el Salón H&T 2020 con la colaboración de Sergio Garrido.
- Taller de Gastronomía Asiática. Dos talleres prácticos dirigidos por Carlos Navarro.
- Taller Gastronómico: La Despensa de febrero. Taller práctico dirigido por Sergio Garrido.
- Curso online: Introducción al análisis sensorial y cata de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga.
- CICLO DE CONFERENCIAS Y TERTULIAS DE CULTURA GASTRONÓMICA. La Carta Malacitana arranca su tradicional Ciclo de Cultura Alimentaria poniendo el foco en esta edición en las consecuencias que la COVID-19 ha traído para la salud, los productores, el turismo y en la hostelería de Málaga.
- Visita Técnica a la Axarquía: Vínculo terruño-producto. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Jornada con el IHSM La Mayora. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Taller de Introducción al Análisis Sensorial. Jornada con el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
- Jornada de Introducción al vino. Iniciación a la cata y al análisis sensorial de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga. Taller experimental con el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con el CRDDO Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.
- Taller Técnico y Experimental: Tradición en torno a las legumbres. Jornada con el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con Gastroarte.
- Taller Experimental Euro-Toques con productos de temporada y Km cero. Jornada con el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con Euro-Toques Comunidad Europea de Cocineros.
- Taller Experimental de Introducción al pan y su elaboración. Jornada con el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con la colaboración de Panadería Confitería Salvador.
- Taller Técnico y Experimental de Introducción al mundo del queso. Jornada con el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con la colaboración de Comercial Galera.
- Curso online: Introducción al análisis sensorial y cata de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga.
- Salón H&T. Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la oferta formativa de la Facultad de Turismo.
- Curso de Turismo Gastronómico: Iniciación al oleoturismo y al análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) en Ronda.
- Curso de Turismo Gastronómico: La Gastronomía como recurso turístico: Guía esencial de platos de la cocina malagueña.
- Curso de Turismo Enogastronómico: Introducción a la cerveza artesana y taller de cata.
- Jornada de Introducción al análisis sensorial. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Jornada de Introducción al vino. Iniciación a la cata y al análisis sensorial de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Jornada de Iniciación al oleoturismo y análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs). Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Jornada con el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea «La Mayora». Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Euro-Toques: 30 años defendiendo los valores de la gastronomía. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Curso de Turismo Gastronómico: Iniciación al oleoturismo y al análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs)
- Jornada sobre el pan: Elaboración y tipos con Panadería Salvador. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Jornada de hortalizas/frutas exóticas y de KM cero. Soluciones logísticas y cadena de suministro con Grupo Gallego. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Jornada de introducción y taller de cata de trufa negra de invierno (Tuber melanosporum) con Etruf. Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga.
- Salón H&T. Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la oferta formativa de la Facultad de Turismo.
- II Workshop Ciencia y Cocina. Facultad de Turismo y La Consula.
- II Workshop Técnicas de Alta Cocina con Victor Trochi. Facultad de Turismo y La Consula.
- Workshop AOVE: Nutrición y Alta Cocina Saludable. Facultad de Turismo.
- Clausura de los Workshop Gastrocampus de Innovación. La Consula.
- Curso de Turismo Enogastronómico: Especialización sobre los vinos de la Serranía de Ronda con «Sabor a Málaga»
- Curso de Turismo Gastronómico:Iniciación al Oleoturismo y al Análisis Sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) con «Sabor a Málaga»
- Curso de Turismo Enogastronómico:Especialización sobre los vinos de la Axarquía con «Sabor a Málaga»
- Curso de Turismo Gastronómico: Iniciación al Oleoturismo y al Análisis Sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) de nueva campaña con «Sabor a Málaga»
- Curso de Turismo Enogastronómico:Especialización sobre los vinos de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga.
- Estudio: ANÁLISIS DE LA DEMANDA NACIONAL E INTERNACIONAL DE PRODUCTOS GASTRONÓMICOS MALAGUEÑOS.
- Estudio: EVOLUCIÓN DE LA PENETRABILIDAD DE LOS PRODUCTOS MALAGUEÑOS EN EL SECTOR HORECA DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA.
- I Workshop Ciencia y Cocina.
- I Workshop Técnicas de Alta Cocina con Victor Trochi.
- Curso de Turismo Gastronómico:Introducción al Oleoturismo y al Análisis Sensorial de aceites de oliva virgen extra (AOVEs) con «Sabor a Málaga»
- Curso de Turismo Enogastronómico: Especialización sobre los vinos de la Serranía de Ronda con «Sabor a Málaga»
- Estudio: PENETRABILIDAD DE LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS MALAGUEÑOS DENTRO DEL MERCADO MINORISTA DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA.
- Estudio: MODELOS DE INTERNACIONALIZACIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA.
- Curso de Turismo Enogastronómico: Introducción a la cata y a la cultura del vino con «Sabor a Málaga».
- Curso de Turismo Gastronómico: Iniciación al Oleoturismo y al Análisis Sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs) con «Sabor a Málaga»
- Curso de Turismo Enogastronómico: Introducción a la cata y a la cultura del vino con «Sabor a Málaga».
- Estudio: PENETRABILIDAD DE LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS MALAGUEÑOS DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA.
- Estudio: PENETRABILIDAD DE LOS PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS MALAGUEÑOS EN EL CANAL HORECA.
- Conferencia: «La alta cocina como producto turístico» Dani García.
- Presentación de la Marca Sabor a Málaga. Red de embajadores.
- Curso de Turismo Enogastronómico: Introducción a la cata y a la cultura del vino con «Sabor a Málaga».
- Estudio: EVALUACIÓN DE LA PENETRABILIDAD DE LOS PRODUCTOS MALAGUEÑOS EN EL CANAL HORECA DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA