Píldora formativa en el Salón H&T 2024 impartida por María Isabel Montañez, profesora del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
Conferencia con Río Real Golf & Hotel – Marbella.
Organizada con el equipo directivo del Hotel Boutique y Club de Golf más emblemático de Marbella desde el año 1965.
Taller experimental: La confección de la mixología.
Impartido por David Ríos, Mejor Bartender del Mundo 2013.
Taller experimental: Introducción al oleoturismo y al análisis sensorial y cata de AOVEs
Píldora formativa para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Visita técnica a las instalaciones de Makro Málaga.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Introducción al pan, elaboración y tipos con Panadería Salvador.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Visita técnica: Bodega Antonio Muñoz Cabrera – Dimobe.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Técnicas culinarias con AOVEs.
Taller impartido por Daniel García Peinado, cheff del AOVE, para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Visita técnica: Hacienda El Álamo.
Recorrido guiado por las instalaciones con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Entre ciencia y fantasía. Maridaje.
Píldora formativa para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Visita técnica: Hotel Ilunion, el valor añadido a la nutrición.
Visita al complejo hotelero Ilunion Hacienda Mijas con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: D.O.P Aloreña de Málaga. Valor nutricional y cata.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Visita técnica a las instalaciones del Hotel Soho Boutique Castillo de Santa Catalina.
Recorrido guiado por las instalaciones con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Jornada de inauguración del Gastrocampus de Innovación curso 2024-2025.
Talentchef: Consultora especializada en la creación y desarrollo de soluciones globales de Food & Beverage.
Taller experimental de introducción al análisis sensorial.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
Taller experimental con el IHSM La Mayora: Los subtropicales malagueñas.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
Taller experimental sobre técnicas culinarias basadas en el AOVE.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
Visita técnica: Cosentino City Málaga.
Visita con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
Visita técnica a las instalaciones de Makro Málaga.
Visita con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Introducción al brandy de Jerez.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Introducción al los vinos con Denominaciones de Origen Protegidas Málaga y Sierras de Málaga.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Gastro-Vino-Lógico.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Introducción al Desarrollo Conceptual con Talentchef.
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Taller experimental: Seminario de Cava
Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Visita técnica a las instalaciones de la fábrica de cerveza Mahou San Miguel Málaga.
Visita con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera
Cursos
Curso: «Introducción al análisis sensorial y sumillería de la cerveza»
Impartido por Antonio J. Guevara Plaza, José Luis Muñoz Navarrete, José María Villero Salas junto con la FGUMA.
Curso: «Cero desperdicio: estrategias para una hostelería sostenible»
Impartido por Miguel Almendral Garrido, Lorena Enríquez Sánchez, Antonio J. Guevara Plaza, José Luis Muñoz Navarrete junto con la FGUMA.
Curso: «I Certificado de formación continua: curso básico en análisis sensorial»
Impartido por Hortensia Galán Soldevilla, Nuria García-Agua Soler, Margarita Jiménez Gómez, María Isabel Montañez Vega, José Luis Muñoz Navarrete, Pilar Ruiz Pérez-Cacho junto con la FGUMA.
Curso: «Iniciación al café de especialidad y barismo»
Impartido por Ignacio Prado junto con la FGUMA.
Taller avanzado: «El atún: cortes y técnicas culinarias japonesas»
Impartido por Carlos Navarro junto con la FGUMA.
Curso: «Elaboración, procesamiento y técnicas culinarias basadas en el chocolate»
Impartido por Daniel García Peinado junto con la FGUMA.
Curso: «Conexiones entre el vino de Málaga y flamenco»
Impartido por Serafín Quero Toribio y Victoria Ordóñez Martí Aguilar.
Jornadas y conferencias
Tertulia: «La Cocina de Campo de Cámara»
Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana
Conferencia: «Cocinar día a día desperdicio zero: Rescatando los tapers»
Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana
Conferencia: «El mar y su temporalidad alimentaria»
Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana
Tertulia: «Los vegetales perdidos en la alimentación mediterránea»
Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana
Conferencia: «La evolución de las nuevas cartas de restaurante»
Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana
Tertulia: «Los vinos y los quesos. Concurso SAM 2023»
Ciclo de conferencias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana
Otras iniciativas
Salón H&T 2024. Salón de Innovación en Hostelería
Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la variedad formativa de la Facultad de Turismo
I Jornada «Cútar una villa andalusí: La gastronomía»
La Fundación General de la Universidad de Málaga, junto a Gastrocampus de Innovación, establece lazos de colaboración con el ayuntamiento de Cútar para la organización de estas jornadas sobre historia, cultura y la permanencia cultural de la gastronomía de Al Andalus.