Talleres

Taller Experimental de Introducción al oleoturismo y análisis sensorial de los aceites de oliva virgen extra (AOVEs)

Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.

Taller Experimental sobre café

Jornada para los estudiantes del tercer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Taller Experimental sobre vinagres andaluces. 

Con el centro IFAPA de Cabra. 

Jornada para el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Taller Experimental: Tradición en torno a las legumbres

Con Fernando Rueda García, Presidente de Gastroarte. Jornada para el alumnado de segundo curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Taller Experimental de introducción al Cava

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Taller Experimental de Introducción a la D.O.P aceituna aloreña. Valor nutricional y cata guiada

Jornada para los estudiantes de primer curso del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga

Taller «Los paisajes de Málaga a través de sus vinos»

Para el alumnado de la Facultad en la «Semana del Turismo»

Taller Experimental sobre técnicas culinarias con AOVEs con Daniel García Peinado, Delegado de la Selección Española de cocina profesional

Jornada para los estudiantes del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo

Taller Experimental de introducción al maridaje: entre ciencia y fantasía

Taller para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo de la UMA.

Masterclass «Ribeiro, un paisaje en cada botella»

Impartida por Luis Paadín

Workshop on Andalusian Gastronomy

Taller experimental para la International Staff Week de la Universidad de Málaga

Taller Experimental con Euro-Toques: más de 30 años defendiendo los valores de la gastronomía

Jornada con el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Facultad de Turismo

Taller Experimental de introducción al análisis sensorial

Jornada para el alumnado de Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga

Taller Experimental sobre los subtropicales malagueños con IHSM La Mayora

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Taller Experimental de introducción al mundo del queso

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller Experimental de introducción al vino y la cata de los vinos amparados por las D.O.P Málaga y Sierras de Málaga

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

Cata sensorial de mango y subtropicales de temporada del IHSM La Mayora

Ciclo de conferencias y tertulias de cultura alimentaria de La Carta Malacitana

Taller Experimental sobre elaboración de helados: Pequeñas obras de arte gastronómico con Inés Vega

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Taller Experimental: Lo que come el Quijote

Jornada para el alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Cursos

II Edición Curso Avanzado de Dirección, Gestión e Innovación en Restauración

Organizado con la Cátedra Fundación Mahou San Miguel de la Universidad de Málaga

Curso de Micoturismo: Las setas como recurso turístico y alimento ecosaludable

Curso de formación específica con la Fundación General de la Universidad de Málaga

I Curso de Extensión Universitaria en Vinos del Viejo Mundo

Con la colaboración de la Asociación de Sumilleres de Málaga – Costa del Sol

Jornadas y conferencias

Conferencia: «Cocinando en Casa: Recetario y productos malagueños en el siglo XXI»

Ciclo de conferencias de cultura alimentaria La Carta Malacitana

Jornada inaugural del Gastrocampus de Innovación

Alumnado del Grado en Turismo y el Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga

Conferencia de clausura: «Sostenibilidad, innovación y Agenda 2030: su incidencia en el sector Gastroturístico»

Ciclo de cultura alimentaria La Carta Malacitana

II Jornada de productos de KM cero y productos de temporada

Jornada UMA en la provincia en Coín

Conferencia sobre gastronomía y desarrollo local

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Ponencia Divulgativa: «Tendencias de consumo: alimentos ecológicos y alimentos ultraprocesados»

Dra. Nuria García-Agua Soler y Dra. María Dolores Raigón

I Jornada científica de gastronomía, conocimiento y turismo

Organizada por la Facultad de Turismo de la UMA, en el marco del Foro de Innovación del Salón H&T que se celebra en FYCMA

«Gastronomía y Turismo: Un binomio en innovación»

Jornada para el alumnado del Grado en Turismo y del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la UMA

«Fair Food Evento Multiplicador»

Jornada para interesados en el mundo gastronómico y culinario.

Otras iniciativas

Visita Técnica al Puerto de Estepona: Turismo Marinero Costa del Sol

Con el alumnado de la asignatura Experiencias Turísticas Enogastronómicas del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Salón H&T 2022. Salón de Innovación en Hostelería

Difusión del Gastrocampus de Innovación y toda la oferta formativa de la Facultad de Turismo

Visita Técnica a las instalaciones de una bodega

Jornada para los estudiantes del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera con la asignatura: Procesos químicos en bebidas fermentadas y destiladas

Visita Técnica a Ronda: Centro Integral del Vino

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita Técnica a las instalaciones de Makro Málaga

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita Técnica a las instalaciones del Hotel Ilunion: El valor añadido de la nutrición y la comida saludable en un hotel

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

Visita Técnica a las instalaciones del complejo hotelero Holiday World

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera

«La Noche en las Aulas» de La Noche Europea de los Investigadores «Viajar con los sentidos»

Visita Técnica a las instalaciones y aula del agua de Ly Company – Only Water

Visita Técnica a la Axarquía: Territorio SIPAM de la uva pasa malagueña

Alumnado del Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera