GradoCiencias

Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.

1. OBJETIVOS

  • Formar a futuros profesionales de la gastronomía con unas competencias más profundas e interdisciplinares que las que actualmente se desarrollan en otros niveles de estudios no universitarios.
  • Alcanzar un nivel de conocimiento teórico y habilidades para el turismo, la gestión hotelera, la restauración, la gastronomía y la alimentación desde un punto interdisciplinar y orientado hacia las colectividades.
  • Profundizar en la gastronomía y el turismo, como pilar de crecimiento y con repercusiones beneficiosas sobre los distintos sectores.

Proporcionar conocimientos interdisciplinares en:

  • Gestión, gastronomía, interculturalidad, alimentación, nutrición, turismo.
  • La gastronomía, la alimentación, la restauración y el sector del alojamiento turístico.
  • La salud y nutrición, bioquímica de los alimentos, bebidas fermentadas y destiladas.
  • Creación y gestión de empresas.

 

2. SALIDAS PROFESIONALES

  • Dirección, gestión y administración en hotelería, restauración y sectores afines.
  • Organización de eventos gastronómicos, productos y actividades turísticas asociadas a la gastronomía.
  • Conservación, revalorización y readaptación del turismo y cultura.
  • Consultoría, asesoría y promoción de nuevas iniciativas gastronómicas en industria y restauración.
  • Innovación en servicios gastronómicos.
  • Responsable de calidad y seguridad alimentaria en restauración.
  • Dirección de banquetes, convenciones y colectividades.
  • Jefe/a de operaciones.