Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera.
1. OBJETIVOS
- Formar a futuros profesionales de la gastronomía con unas competencias más profundas e interdisciplinares que las que actualmente se desarrollan en otros niveles de estudios no universitarios.
- Alcanzar un nivel de conocimiento teórico y habilidades para el turismo, la gestión hotelera, la restauración, la gastronomía y la alimentación desde un punto interdisciplinar y orientado hacia las colectividades.
- Profundizar en la gastronomía y el turismo, como pilar de crecimiento y con repercusiones beneficiosas sobre los distintos sectores.
Proporcionar conocimientos interdisciplinares en:
- Gestión, gastronomía, interculturalidad, alimentación, nutrición, turismo.
- La gastronomía, la alimentación, la restauración y el sector del alojamiento turístico.
- La salud y nutrición, bioquímica de los alimentos, bebidas fermentadas y destiladas.
- Creación y gestión de empresas.
2. SALIDAS PROFESIONALES
- Dirección, gestión y administración en hotelería, restauración y sectores afines.
- Organización de eventos gastronómicos, productos y actividades turísticas asociadas a la gastronomía.
- Conservación, revalorización y readaptación del turismo y cultura.
- Consultoría, asesoría y promoción de nuevas iniciativas gastronómicas en industria y restauración.
- Innovación en servicios gastronómicos.
- Responsable de calidad y seguridad alimentaria en restauración.
- Dirección de banquetes, convenciones y colectividades.
- Jefe/a de operaciones.