Premios

En la “I Jornada Gastronómica Malagueña. Memorial Manuel Maeso” la Carta Malacitana ha concedido el Premio de Reconocimiento a GASTROCAMPUS.

Estamos muy orgullosos de recibir este reconocimiento tan importante, con el nombre de alguien tan relevante en la gastronomía malagueña como era Manuel. En el acto nos han hecho entrega de una escultura, del artista malagueño Jose Pereiro, que es una alegoría a la gastronomía malagueña: una alcachofa dentro de un mortero y en el centro un chivo malagueño con unas almendras como ojos, un tomate como nariz y una sardina como boca.

El Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga, ha decidido otorgar un reconocimiento al Gastrocampus de innovación, impulsado por la Universidad de Málaga a través de la Facultad de Turismo.
 Este reconocimiento se encuentra dentro de los reconocimientos que anualmente, desde el año 2018, viene realizándose desde esta denominación de origen para reconocer a distintas personas o entidades que, en sus respectivos ámbitos de actuación, realizan una importante labor en la apuesta por este sector. Sin duda, el Gastrocampus de innovación es un espacio en el que se une el interés, puesta en valor y formación sobre los productos tradicionales, de calidad y autóctonos, como son las pasas, vinos, aceite u otros, entre los que se encuentra la Aceituna Aloreña de Málaga.
Este reconocimiento, que se enmarca dentro de la categoría de “institución”, se entregó en la “VI Gala Premios DOP Aloreña de Málaga”, que se celebró el miércoles 29 de noviembre.

Distinciones

El Borge celebró la XXVI edición del Día de la Pasa con degustaciones, visitas guiadas, música y folclore popular.
Además se entregaron las siguientes distinciones: El Alborgueño del Año ha recaído en José Antonio Pendón Pendón; la Distinción en defensa de la Pasa es para Salvador Fernández Vela; la Distinción en comunicación va para Pasas de la Axarquía y la Distinción en Defensa del Turismo ha sido para la Facultad de Turismo.